内容标题30

  • <tr id='K79h2E'><strong id='K79h2E'></strong><small id='K79h2E'></small><button id='K79h2E'></button><li id='K79h2E'><noscript id='K79h2E'><big id='K79h2E'></big><dt id='K79h2E'></dt></noscript></li></tr><ol id='K79h2E'><option id='K79h2E'><table id='K79h2E'><blockquote id='K79h2E'><tbody id='K79h2E'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='K79h2E'></u><kbd id='K79h2E'><kbd id='K79h2E'></kbd></kbd>

    <code id='K79h2E'><strong id='K79h2E'></strong></code>

    <fieldset id='K79h2E'></fieldset>
          <span id='K79h2E'></span>

              <ins id='K79h2E'></ins>
              <acronym id='K79h2E'><em id='K79h2E'></em><td id='K79h2E'><div id='K79h2E'></div></td></acronym><address id='K79h2E'><big id='K79h2E'><big id='K79h2E'></big><legend id='K79h2E'></legend></big></address>

              <i id='K79h2E'><div id='K79h2E'><ins id='K79h2E'></ins></div></i>
              <i id='K79h2E'></i>
            1. <dl id='K79h2E'></dl>
              1. <blockquote id='K79h2E'><q id='K79h2E'><noscript id='K79h2E'></noscript><dt id='K79h2E'></dt></q></blockquote><noframes id='K79h2E'><i id='K79h2E'></i>
                A+设计师联盟

                黄小西—CCTV2《空间榜样》设计师


                        黄小西
                        武汉小小空间事务所
                        创始人、首席设计师

                        喜欢极简主义风格和极简主义生活方式(虽然我自己也○说不清那到底是什么哈哈),但无论是居住还是视觉上,一定是让人最舒服的设计。


                         第148期CCTV2《空间榜样》上榜案例—《建筑师的家》


                大家好 我是黄小西
                这次我为一位建筑师朋友
                打造了一个独具个性的复古的家
                其实这个房子最开始交到我们手上的时候
                主卧和客厅的墙面是々很短的一面墙
                大概只有现在玻璃窗的左边
                我们从传统的园林里面获得了一个灵感
                是想要把这面墙做■成整个客厅乃至整个家里



                非常重要的一面背景墙
                因此我□们在这儿开了一个小窗
                用36片玻璃砖组成了一个方窗
                希望能够让主卧的阳光从早上可以照亮客厅
                因为主卧室在东边的
                同时这□ 个墙面还可以稍微遮蔽一些
                从主卫生间到客厅之间的视线的问题
                因为主卫生间原始的户型→里面
                是正对着入户大门的
                这面墙砌起来之后
                我们同时发现它还▲能成为整个客厅
                沙发的一个很好的背景
                因此我们在现场用实木
                做了大概3米左右长度的实木框架
                让它成为整个沙发的结构
                同时⌒ 再利用布艺的一些软包
                让它成为一个完整的沙发


                在材质的运用上面
                我∮们其实是运用了业主非常喜欢的
                接近清水混凝土的一个灰色特殊的涂料
                同时配合人字拼的ㄨ实木地板
                形成一个怀旧复古的氛围
                正好我们在市面上也找到了一款
                圆月造型的混凝土灯具
                使整个造◥景更加完整
                因为业主有很多时间是在家里工作的
                所以他们希ぷ望把书房和客厅能够做一个整体
                设计得↑更通透一些
                所以我们在设计上
                就利用了一个∩4米左右的压花玻璃门
                来做来完成这样的设计
                让书房和客厅可开可合
                客厅和我们的书房完全联系在一起



                卧室这一块
                因为业主本身有一幅▽自己的收藏画
                那幅画是用实木条小细条
                也是这种︻有一点类似鱼骨的
                这种拼法的一个∑艺术装饰画
                有一点灵感是想要以这幅画
                作为一个空间的重点
                所以就配了一个蓝色的墙面来烘托这个画
                想呈现的这种诗意
                主要是在我法国留学期间居住▂的房间
                是以蓝色为主的
                这个蓝色伴随了我整个求学的经历
                所以我在现在居家以后
                我也想把这个蓝色加入我的家里
                用各种不同的蓝色来组成一个蓝色的阶梯
                整个屋子其实是用了大量的原木元素
                另外我们在空间里面选取了三个取景框
                第一个是我们本身建筑物就有的一个外窗
                另外是我们刚刚在客厅里看到的
                方窗玻璃砖组成的
                最后↘一个是我现在面前面对的
                这个黑色的垭口组成的一个取景框
                希望能够在室内外有一个互动和对话
                这样∩业主在室内的时候
                也同样可以享受到不同角度的风景
                同时这个压花玻璃也是非常复古的元素
                跟家里的整体环境比较搭配
                因为我们的业主是非常喜欢★写写画画
                并且非常多才多艺
                擅长一些乐器
                同时自己画的一些手绘作品
                也是作为装饰画挂在墙上
                书架上方的ζ 那个泰坦尼克号
                其实是从小时候的家里带过来的模型



                因为业主本身也是非常喜欢下厨的
                让他在洗切炒
                相应去完成这三个动作的时候
                能拥有不同高度的台面
                所以可以看到我们的台面
                其实是有三个不同的层次的
                让它的材料尽量保持简洁和统一
                因此可以看到我们用了这种复古的黑色㊣ 小方砖
                搭配黑色的地砖以及柜体
                仿清水混凝土的▆灰色涂料
                它本身也有一定的抗污能力
                所以在厨╲房运用也是比较合适的
                业主自己其实是选用了非常多的黄铜元素
                包括我们柜子上面的把手以及开关
                其实是给№家里增添了一些复古的气息
                同时我们在厨房的台面之余
                还增加了一个吧台的设◆计
                这个吧台是用和客厅一样的白蜡木作为材质
                让业主能够在下厨之余
                也可以在这里喝一点咖啡或者是吃一点水果


                返回顶部